「牛筋肉とお麩の煮物、卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛筋肉 150g
- お麩 25g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分加圧して柔らかくしておきます。
- 2 お麩は水に浸けて柔らかくしたものを絞っておきます。
- 3 平たい鍋に1と水、調味料を入れて火にかけます。中火で煮ます。
- 4 お汁が半分になったら、お麩も加えてさらに煮て、お汁が少なくなってきたら溶き卵でとじて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)