「牛筋肉とお麩の煮物、卵とじ」    ♪♪ レシピ・作り方

「牛筋肉とお麩の煮物、卵とじ」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
甘めで美味しい煮物ができました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛筋肉 150g
  • お麩 25g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分加圧して柔らかくしておきます。
  2. 2 お麩は水に浸けて柔らかくしたものを絞っておきます。
  3. 3 平たい鍋に1と水、調味料を入れて火にかけます。中火で煮ます。
  4. 4 お汁が半分になったら、お麩も加えてさらに煮て、お汁が少なくなってきたら溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟で余熱調理します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020729
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛筋肉とお麩の煮物、卵とじ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る