蜂蜜&甘酒で! 「リンゴの甘煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ 1個
- 甘酒(ストレートタイプ) 100cc
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて4つに切ったものをさらに3~4に切ります。
- 2 小鍋にリンゴと甘酒を入れて火にかけます。中火から煮立ったらやや弱くします。(蓋をして)
- 3 10分くらい煮て蜂蜜を入れて弱火で水分が少なくなるまで煮ます。
きっかけ
リンゴがしなびてきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をすると吹きこぼれるかもしれないので、その時は少しずらしてください。(*^_^*)
- レシピID:1240020716
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)