材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- 鶏そぼろ
- 1瓶
- 卵
- 2個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗って、普通の水加減でセットします。鶏そぼろを上に置いて(まぜない)炊飯します。
-
- 2
- 卵にコーヒーフレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに流して半熟状態でお皿にとります。
-
- 3
- 2にマヨネーズを入れて混ぜ、炊きあがったご飯に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が良いと思います。(余熱調理)
(*^_^*)
きっかけ
鶏そぼろがあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
「鶏そぼろと卵のまぜご飯」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)