さくらんぼのしっとりクッキー レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 さくらんぼの種を抜いて、ざるにあげて水気をきる。
-
2
ボウルにケーキ用マーガリン、さとう、黒糖を入れてミキサーでふわふわになるまで混ぜる。
たまごとバニラエッセンスを追加して、ふわふわになるまで混ぜる。 - 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2に混ぜる。
- 4 3に1をさっくりと混ぜる。
-
5
天板に大さじ2ぐらいずつ落とす。
(24個分できます。) -
6
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
180度にあげて10分焼く。
網の上で冷ます。
きっかけ
庭で採れたさくらんぼで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘くしていないので、さとう多めにしてもよいかもしれません。
- レシピID:1240020695
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- クッキー
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