「ホタテとキュウリのカニみそ酢味噌和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇カニみそ
- 小さじ1~2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- ベビー蒸しホタテ
- 100g
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- 帆立も水分があれば絞っておきます。
-
- 3
- 〇をボールに入れて良く混ぜて1と2を入れてさっくり混ぜ、胡麻をかけて器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ってから和えます。
(*^_^*)
きっかけ
カニみそを買ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
「ホタテとキュウリのカニみそ酢味噌和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません