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ミョウガともやしの味噌汁【頭がスッキリ!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
茗荷の香り成分αピネンは、大脳皮質を刺激するらしいよ。

材料(2人分)

ミョウガ
1~2個
もやし
1/2袋
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    千切りにしたミョウガを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/02

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カテゴリ
その他の味噌汁みょうがもやし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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