アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れの味噌煮込み豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮込みって、いいよね。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200グラム
こんにゃく
1枚
大根、人参、ネギ、昆布
ひとかけ
千切り生姜、にんにく
ひとつまみ
豆腐
1丁
2~3カップ
砂糖、醤油
大さじ1~2
酒、みりん
40cc
味噌
40cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚肉、千切り生姜、薄切りにしたにんにく、酒・みりん・砂糖・醤油を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして味噌を溶き、中火~弱火で煮込む。

    15分程度。

    途中、食べやすくカットした豆腐を加えて。
  4. 4
    具材に味がしみこんだら、刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする