材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- こんにゃく
- 1枚
- 大根、人参、ネギ、昆布
- ひとかけ
- 千切り生姜、にんにく
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 2~3カップ
- 砂糖、醤油
- 大さじ1~2
- 酒、みりん
- 40cc
- 味噌
- 40cc程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚肉、千切り生姜、薄切りにしたにんにく、酒・みりん・砂糖・醤油を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして味噌を溶き、中火~弱火で煮込む。
15分程度。
途中、食べやすくカットした豆腐を加えて。
-
- 4
- 具材に味がしみこんだら、刻んだネギを飾って、完成。
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