離乳食☆さやいんげんとしらすのまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
大さじ4
さやいんげん
3本
しらす
10g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さやいんげんは筋を取って茹で、刻みます。しらすは熱湯につけたり出したりして塩抜きします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のごはん料理しらすいんげん離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆さやいんげんとしらすのまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 13:10
余り物の野菜やらも入っていますが、、しらすもいんげんも使い方に迷うので参考になりました( ^ω^ )
あ~ち
野菜たっぷりでいいですね~☆参考にして頂けてうれしいです(*^^*) 作って頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする