離乳食☆白身魚とほうれん草の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
魚と野菜を一緒に♪

材料(1人分)

白身魚
10g
ほうれん草
10g
☆卵
1/2個
☆だし汁
大さじ1
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    白身魚は茹でて骨と皮を取り除き、ほぐします。ほうれん草は茹でてみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、①も入れて混ぜて、ラップをかけてレンジ500Wで1分チンしたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草たら電子レンジで作る茶碗蒸し離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆白身魚とほうれん草の茶碗蒸し風

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする