離乳食☆わかめとトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ぱぱっと一品☆栄養たっぷり♪

材料(1人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
トマト
10g
豆腐
50g

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはすり鉢等ですりつぶし、水で戻します。トマトは皮を湯むきして種を取り、粗みじん切りにします。豆腐はサッと茹でて1cm角に切ります。
  2. 2
    器にわかめ→豆腐→トマトの順に盛ったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐トマト全般わかめ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆わかめとトマトと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする