「梅干し入りおかかモロヘイヤ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉っぱだけを使います。お塩を入れた熱湯で20秒ほど湯がいてざるにあげます。
-
- 2
- 1を包丁で叩いて細かくします。
-
- 3
- 種を取り除いた梅干しを2において一緒にたたきます。
-
- 4
- 3を器に入れてお醤油を入れて混ぜ、かつおをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいご飯にかけて頂きます
(*^_^*)
きっかけ
美味しいかつおを頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
「梅干し入りおかかモロヘイヤ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)