「梅干し入りおかかモロヘイヤ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
これからの季節、さっぱりと良いですよ!
(*^_^*)

材料(2人分)

モロヘイヤ
100g
梅干し(大)
1個
かつお(まろやかソフト削り)
1袋(2.5g)
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱだけを使います。お塩を入れた熱湯で20秒ほど湯がいてざるにあげます。
  2. 2
    1を包丁で叩いて細かくします。
  3. 3
    種を取り除いた梅干しを2において一緒にたたきます。
  4. 4
    3を器に入れてお醤油を入れて混ぜ、かつおをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいご飯にかけて頂きます (*^_^*)

きっかけ

美味しいかつおを頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
「梅干し入りおかかモロヘイヤ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする