離乳食☆納豆のせたまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
大人でも食べたい!

材料(1人分)

5倍粥
大さじ3
1/2個
ひきわり納豆
10g
だし汁
大さじ3
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆は熱湯をかけてねばりを取ります。
  2. 2
    耐熱容器に5倍粥・だし汁を入れて混ぜ合わせ、上に醤油を入れた溶き卵を入れ、レンジ500Wで1分(卵が固まるまで)チンし、①を上に盛ったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理納豆離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆納豆のせたまご粥

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする