離乳食☆納豆のせたまご粥 レシピ・作り方

離乳食☆納豆のせたまご粥
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
大人でも食べたい!

材料(1人分)

  • 5倍粥 大さじ3
  • 1/2個
  • ひきわり納豆 10g
  • だし汁 大さじ3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ひきわり納豆は熱湯をかけてねばりを取ります。
  2. 2 耐熱容器に5倍粥・だし汁を入れて混ぜ合わせ、上に醤油を入れた溶き卵を入れ、レンジ500Wで1分(卵が固まるまで)チンし、①を上に盛ったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020498
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理納豆離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆納豆のせたまご粥
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る