アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ牛スジのビーフシチュー【温まる献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
圧力鍋って、いいよね。

材料(3~4人分)

牛スジ肉
200グラム程度
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
ひとかけ
にんにく
1~2粒
塩コショウ
ひとつまみ
シチューの固形ルー
1/2箱
酒、みりん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、牛スジを下茹でする。

    3~5分。

    そして冷水にさらし、食べやすくカットする。
  2. 2
    圧力鍋にシチューの規定量の水、塩、コショウ、薄切りのにんにく、酒、みりん、1を加え、
    圧力をかける。

    10~15分。
  3. 3
    そしてくし型にカットした玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加え、ひと煮立ち。

    ルーを溶かす。
  4. 4
    10分程度煮詰め、トロミが出たら完成。、

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする