とろとろ牛スジのビーフシチュー【温まる献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛スジ肉
- 200グラム程度
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
- ひとかけ
- にんにく
- 1~2粒
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- シチューの固形ルー
- 1/2箱
- 酒、みりん
- 20cc
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で、牛スジを下茹でする。
3~5分。
そして冷水にさらし、食べやすくカットする。
-
- 2
- 圧力鍋にシチューの規定量の水、塩、コショウ、薄切りのにんにく、酒、みりん、1を加え、
圧力をかける。
10~15分。
-
- 3
- そしてくし型にカットした玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加え、ひと煮立ち。
ルーを溶かす。
-
- 4
- 10分程度煮詰め、トロミが出たら完成。、
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません