アプリで広告非表示を体験しよう

イカの肝のホイル焼き☆舞茸&じゃが芋&玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【家呑み酒場放浪記】

材料(2~3人分)

イカ
中2杯
舞茸
1パック
ジャガイモ
小6個
玉ねぎ
1個
千切り生姜
2~3つまみ
少々
大さじ2~3
バター
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの身を輪切りにする。そして塩で揉み、サッと洗う。

    イカの肝は塩でまぶし、5分以上置いておく。

    そしてサッと水で塩を洗いざく切り。
  2. 2
    ジャガイモをレンジで加熱する。
    3~5分。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、バターを薄く塗り、櫛形にカットした玉ねぎ、1と2、舞茸、千切りしょうがを盛る。
  4. 4
    そして塩と酒を振り、封をしてフライパンで焼く。

    強火で3~5分。

    完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする