アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのハニー照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハチミツ仕様。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
こんにゃく、しし唐
ひともり
酒、みりん、醤油
30~40cc
ハチミツ
大さじ1
生姜の千切り、鷹のつめ
ひとかけ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1としし唐、こんにゃくを焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら、みりん・酒・醤油・ハチミツ・千切り生姜・鷹のつめを混ぜたものを加え、煮詰める。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする