アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの塩麹天ぷら【ネバネバde血液サラサラ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天ぷらって、いいよね。

材料(2~3人分)

天ぷら粉
大さじ2程度
塩麹(液体)
小さじ1~2
オクラ
6~8本
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを切り落とし、塩麹をまぶす。

    5分程度置く。
  2. 2
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、1に絡める。
  3. 3
    揚げる。

    高温で1分程度。

    完成。レモンでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする