作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を沸かし、糸こんにゃくをさっとゆがく
-
- 2
- にんじんは千切りに。
-
- 3
- 糸こんにゃくをザルにあげ、ザルの中でキッチンばさみで食べやすい長さにザクザク切る
-
- 4
- 鍋にごま油を熱し、人参と糸こんにゃくを入れて、炒める。油が回ったら、めんつゆをいれて煮詰める。
-
- 5
- すりごまをまぶして、器に盛る
おいしくなるコツ
ゴマは多めが、食感がふわふわしておいしいです。ゴマがなければ、かつお節や青のりでも。
きっかけ
牛丼を作ったら糸こんにゃくが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません