糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
忙しい時にも、さっっっと作れます。日持ちもするので、お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/2袋
人参
5cm
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1から2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、糸こんにゃくをさっとゆがく
  2. 2
    にんじんは千切りに。
  3. 3
    糸こんにゃくをザルにあげ、ザルの中でキッチンばさみで食べやすい長さにザクザク切る
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、人参と糸こんにゃくを入れて、炒める。油が回ったら、めんつゆをいれて煮詰める。
  5. 5
    すりごまをまぶして、器に盛る

おいしくなるコツ

ゴマは多めが、食感がふわふわしておいしいです。ゴマがなければ、かつお節や青のりでも。

きっかけ

牛丼を作ったら糸こんにゃくが残ったので。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする