糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、糸こんにゃくをさっとゆがく
- 2 にんじんは千切りに。
- 3 糸こんにゃくをザルにあげ、ザルの中でキッチンばさみで食べやすい長さにザクザク切る
- 4 鍋にごま油を熱し、人参と糸こんにゃくを入れて、炒める。油が回ったら、めんつゆをいれて煮詰める。
- 5 すりごまをまぶして、器に盛る
きっかけ
牛丼を作ったら糸こんにゃくが残ったので。
おいしくなるコツ
ゴマは多めが、食感がふわふわしておいしいです。ゴマがなければ、かつお節や青のりでも。
- レシピID:1240020318
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません