糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
忙しい時にも、さっっっと作れます。日持ちもするので、お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、糸こんにゃくをさっとゆがく
  2. 2 にんじんは千切りに。
  3. 3 糸こんにゃくをザルにあげ、ザルの中でキッチンばさみで食べやすい長さにザクザク切る
  4. 4 鍋にごま油を熱し、人参と糸こんにゃくを入れて、炒める。油が回ったら、めんつゆをいれて煮詰める。
  5. 5 すりごまをまぶして、器に盛る

きっかけ

牛丼を作ったら糸こんにゃくが残ったので。

おいしくなるコツ

ゴマは多めが、食感がふわふわしておいしいです。ゴマがなければ、かつお節や青のりでも。

  • レシピID:1240020318
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
キンピラ
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る