豆腐でかさまし☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆牛乳
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分チンし、水切りします。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜ、①も入れて少し崩しながら混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら②を入れ、豆腐を崩しながらゆっくり大きく混ぜて、お好みの固さになるまで火を通したら完成!
きっかけ
卵が1個しかないけどボリュームのあるスクランブルエッグを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません