豆腐でかさまし☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
豆腐入りでヘルシーにかさまし♪

材料(2人分)

豆腐
100g
☆卵
1個
☆塩こしょう
適量
☆牛乳
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分チンし、水切りします。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、①も入れて少し崩しながら混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら②を入れ、豆腐を崩しながらゆっくり大きく混ぜて、お好みの固さになるまで火を通したら完成!

きっかけ

卵が1個しかないけどボリュームのあるスクランブルエッグを作りたくて★

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐でかさまし☆スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする