なすとピーマンとアミ海老のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- アミ海老(乾燥)、千切り生姜、白ゴマ
- 2~3つまみ
- オイスターソース・酒
- 大さじ1~2
- 塩・コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンを乱切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに大目の油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウをし、アミ海老と千切り生姜を加える。
-
- 4
- そして酒とオイスターソースで味付けし、完成。
白ゴマを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません