材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- ★生姜チューブ
- 小さじ1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗い、3~4㎝位に切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、小松菜の芯から炒める。しんなりしてきたら葉の部分も入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 2で炒めた小松菜を一回皿に取り出す。
1の厚揚げを入れ、全部の面を焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 3のフライパンに、2の小松菜を戻し、1で合わせておいた調味料を入れてサッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ダイエットの為、大豆製品を積極的に摂りいれるようにしています。厚揚げは満足感があるので、サッと作れるレシピを考えてみました。
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