【簡単】小松菜と厚揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
後一品に、ササッと作れます。

材料(3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
★生姜チューブ
小さじ1.5
★鶏がらスープの素
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、3~4㎝位に切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、小松菜の芯から炒める。しんなりしてきたら葉の部分も入れ、さらに炒める。
  3. 3
    2で炒めた小松菜を一回皿に取り出す。
    1の厚揚げを入れ、全部の面を焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    3のフライパンに、2の小松菜を戻し、1で合わせておいた調味料を入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットの為、大豆製品を積極的に摂りいれるようにしています。厚揚げは満足感があるので、サッと作れるレシピを考えてみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする