アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆梅と鶏ひき肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ぱぱっと一人ランチ☆

材料(1人分)

ご飯
1膳分
梅干し
1個
鶏ひき肉
50g
たまねぎ
1/4個
スナップえんどう
5本
塩こしょう
適量
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温めておきます。梅干しは種をとってみじん切りにします。鶏ひき肉は塩こしょうして下味をつけておきます。
  2. 2
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。スナップえんどうは筋を取ってみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったらたまねぎも入れて炒めます。
  4. 4
    たまねぎが透明になったら、梅干し・スナップえんどうを入れてさっと炒め、一旦皿にあげます。
  5. 5
    再度フライパンに多めの油を熱し、ご飯を入れて炒め、パラパラになったら④を入れて炒め、☆を入れて全体に炒め合わせたら完成!

きっかけ

チャーハンにはまっていて、スナップえんどうをたくさん頂いたので☆

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ鶏ひき肉梅干しスナップえんどう
料理名
簡単☆梅と鶏ひき肉と野菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする