簡単☆梅と鶏ひき肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯は温めておきます。梅干しは種をとってみじん切りにします。鶏ひき肉は塩こしょうして下味をつけておきます。
-
- 2
- たまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。スナップえんどうは筋を取ってみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったらたまねぎも入れて炒めます。
-
- 4
- たまねぎが透明になったら、梅干し・スナップえんどうを入れてさっと炒め、一旦皿にあげます。
-
- 5
- 再度フライパンに多めの油を熱し、ご飯を入れて炒め、パラパラになったら④を入れて炒め、☆を入れて全体に炒め合わせたら完成!
きっかけ
チャーハンにはまっていて、スナップえんどうをたくさん頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません