牛肉とスナップエンドウと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム程度
- 玉ねぎ
- 大1個
- スナップエンドウ
- 10本
- 白ゴマ、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉、酒(下味用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎを櫛形にカットする。
スナップエンドウはスジを取る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体が炒められたら酒とオイスターソースを加え、味が絡んだら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません