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「カニ缶とワサビ菜の味ポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
味ポンでさっぱり、これからの季節に良いと思います。
(*^_^*)

材料(2人分)

わさび菜(葉っぱの部分)
1袋
紅ズワイガニほぐし缶
1缶
味ポン
一回し程度
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作り方

  1. 1
    わさび菜は半分に切りお塩の入ったお湯で軸の方を先に入れて30秒ほどして葉っぱの方も入れてもう15秒ほど湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2
    冷めたら葉っぱの方を3センチくらいに切って固くしぼっておきます。(軸の方は炒め物などに使ってください)
  3. 3
    カニ缶の汁気を切って2と混ぜ合わせます。これに味ポンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味ポンはお好きなように加減してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

これからの季節に食べたくなるようなもの作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「カニ缶とワサビ菜の味ポン和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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