「シーチキンどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
![「シーチキンどんぶり」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/453d3cbce321535513258cc3aa7d76aed3dba15c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉 1個
- 水 200cc
- シーチキン 70g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 新玉は薄切りにします。
- 2 水と1を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら砂糖を入れて中火で少し煮ます。
- 3 続いて酒、みりん、しょうゆを入れてもう少し煮ます。
- 4 水分が少なくなってきたらシーチキンを加えて、ねぎを入れ、卵でとじて出来上がり。
きっかけ
息子と二人だけのお昼ご飯に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分が少し残った状態で、卵は半熟状態で(余熱で煮えるので)仕上げます。(*^_^*)
- レシピID:1240020111
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「シーチキンどんぶり」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません