「シーチキンどんぶり」    ♪♪ レシピ・作り方

「シーチキンどんぶり」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
お手軽材料でどんぶりを作ってみました。一人昼食にも良いと思います(*^_^*)

材料(2人分)

  • 新玉 1個
  • 200cc
  • シーチキン 70g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 新玉は薄切りにします。
  2. 2 水と1を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら砂糖を入れて中火で少し煮ます。
  3. 3 続いて酒、みりん、しょうゆを入れてもう少し煮ます。
  4. 4 水分が少なくなってきたらシーチキンを加えて、ねぎを入れ、卵でとじて出来上がり。

きっかけ

息子と二人だけのお昼ご飯に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が少し残った状態で、卵は半熟状態で(余熱で煮えるので)仕上げます。(*^_^*)

  • レシピID:1240020111
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「シーチキンどんぶり」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る