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ヘルシー☆チキンハンバーグ【高野豆腐でダイエット】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高野豆腐と鶏肉を混ぜあわせています【デミソースで食べ応え!】

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200グラム程度
玉ねぎ
ひとかけ
高野豆腐
1枚
ビーフシチューの固形ルー
1/4箱
塩コショウ
ひとつまみ
しめじ
1袋
大さじ1
1カップ程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2~3分加熱する。

    そして粗熱をとる。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐を細かく千切る。
  3. 3
    1と2とひき肉を、塩コショウ・酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。

    そして成形する。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、3を焼く。

    しめじと一緒に。
  5. 5
    強火で両面に焼き目が付いたら水を加え、ひと煮立ち。

    そして固形ルーを溶かす。
  6. 6
    煮詰まれば完成。

おいしくなるコツ

一緒にジャガイモや人参を煮込むと、いいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/05/13

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カテゴリ
煮込みハンバーグ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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