「カニ缶入り長いもと新玉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 200g
- 新玉
- 1個
- 人参
- 半本
- きび砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 紅ズワイガニほぐし缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 長芋は乱切りにし、人参はそれよりも小さい乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ズワイガニのほぐし缶以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
-
- 3
- 圧が下がったらカニ缶を入れてもうひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
長芋は切った後しばらく水に浸けてあく抜きをしてください。
きっかけ
長芋があったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
長芋新玉ねぎ
- 料理名
-
「カニ缶入り長いもと新玉の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)