「カニ缶入り長いもと新玉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は乱切りにし、人参はそれよりも小さい乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ズワイガニのほぐし缶以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
- 3 圧が下がったらカニ缶を入れてもうひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
長芋があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
長芋は切った後しばらく水に浸けてあく抜きをしてください。
- レシピID:1240020016
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)