水菜と油揚げのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 20グラム
- 小揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小さく切った小揚げを入れてカリカリに焼く。
しょうゆをからめる。
-
- 2
-
- 容器に1と 5センチに切った水菜、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません