水菜と油揚げのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カリカリしょうゆ味の油揚げを混ぜてみました。

材料(1人分)

水菜
20グラム
小揚げ
1枚
しょうゆ
少々
しお
少々
こしょう
少々
リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
小さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに小さく切った小揚げを入れてカリカリに焼く。

    しょうゆをからめる。
  2. 2
    容器に1と 5センチに切った水菜、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする