水菜と油揚げのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げのヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
カリカリしょうゆ味の油揚げを混ぜてみました。

材料(1人分)

  • 水菜 20グラム
  • 小揚げ 1枚
  • しょうゆ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに小さく切った小揚げを入れてカリカリに焼く。

    しょうゆをからめる。
  2. 2 容器に1と 5センチに切った水菜、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019900
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る