材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 130g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ、キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ、人参を入れる。
-
- 3
- 2のフライパンにキャベツも入れ更に炒める。
全ての野菜に火が通ったら、★の調味料を入れ2~3分炒める。
きっかけ
野菜は、もやしや長ネギ、きのこでも美味しく頂けます。
冷蔵庫に残っているもので作ってください。
キャベツは、入っていた方が美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません