「大根おろし&海苔のっけ目玉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 大根おろし 大さじ1
- 醤油 一回し程度
- 味付けのり 2枚
作り方
- 1 フライパンを熱して薄く油を敷いて卵を割ります。
- 2 蓋をして中火よりも弱い火で2分、蒸らし2分くらいでお皿に盛ります。
- 3 大根おろしに醤油をかけて混ぜたものをのせて、上から細く切った味付けのりをかけて出来上がり。
きっかけ
朝食に食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
後から大根おろし&醤油を乗っけるので塩コショウはしません(*^_^*)
- レシピID:1240019791
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/24 12:52こんにちは~^^
大根おろしでさっぱりと頂けました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
(*^_^*)