「大根おろし&海苔のっけ目玉焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「大根おろし&海苔のっけ目玉焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろしでさっぱりです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根おろし 大さじ1
  • 醤油 一回し程度
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 フライパンを熱して薄く油を敷いて卵を割ります。
  2. 2 蓋をして中火よりも弱い火で2分、蒸らし2分くらいでお皿に盛ります。
  3. 3 大根おろしに醤油をかけて混ぜたものをのせて、上から細く切った味付けのりをかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

後から大根おろし&醤油を乗っけるので塩コショウはしません(*^_^*)

  • レシピID:1240019791
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
「大根おろし&海苔のっけ目玉焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/24 12:52
    「大根おろし&海苔のっけ目玉焼き」   ♪♪
    こんにちは~^^
    大根おろしでさっぱりと頂けました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
     ∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る