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生クリーム、ベーコン不要!簡単ヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

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やまさ
レストランで食べるような濃厚なカルボナーラが簡単にできちゃいます☆生クリーム、ベーコン、バターも使わないので、とってもヘルシーなカルボナーラです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分人分)

スパゲッティ(太さはお好みでOK)
100g
【カルボナーラソース】
◇卵
1個
◇牛乳
50cc
◇ピザ用チーズ
20g
◇鶏ガラスープの素
小匙1
◇コショウ(あらびき)
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋の時間通り(好みの固さまで)茹でます
  2. 2
    ◇の材料をボールなどの器で混ぜ、カルボナーラソースを作っておきます
  3. 3
    スパゲッティが茹ったら水を切り、元の鍋に戻し、火を消した状態で2のカルボナーラソースを加え良く混ぜます
  4. 4
    3で汁けが無く、カルボナーラソースがトロッとからんでいたら、そのまま盛り付けます
    水分が多ければ中火にかけしばらく混ぜ、カルボナーラソースがちょうど良くからんだら完成です
  5. 5
    クリーミーな状態に仕上げるには、少し早いかな?っていうところで火を止め余熱でからめましょう☆
    皿に盛ってカルボナーラの完成です

おいしくなるコツ

4の工程でカルボナーラソースとスパゲッティを混ぜ加熱する場合は、火加減に注意して固まりすぎないように気をつけましょう☆ベーコンやにんにくを入れる場合、炒めてベーコンの油を出し、粗熱をとり油ごと2に加えるとベーコン入りのカルボナーラになります

きっかけ

レストランで食べるような濃厚なカルボナーラを作りたくて、いろいろ試しました このカルボナーラは、家にベーコンが無くても、卵と牛乳とチーズがあればできます もちろんベーコンやにんにくを入れても美味しいカルボナーラができます

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
カルボナーラ チーズ スパゲッティ
料理名
ヘルシーでクリーミーな簡単カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

やまさ こんにちはー☆ 簡単・手軽な料理を中心に紹介しています 自家製パンもホームベーカリーを使って簡単に作りますよ~ ブログでもレシピとガーデニングの紹介をしていますので、よろしくお願いします^^ 手作り料理とハーブガーデニング:http://fanblogs.jp/recipegardening/

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 20:53
ちょっと失敗して少し固まっちゃいました(;´Д`)でもおいしかったので、次はうまく作りたいと思います☆ありがとうございました!
wada4499
火を消して少しフライパンの温度を下げてからカルボナーラソースを混ぜるといいですよー♪ ぜひまた作ってくださいね☆ レポありがとうございました。

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