あり合わせかき揚げ蕎麦【三つ葉&アミ海老&Wネギ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かけつゆ
- 2カップ程度
- 蕎麦
- 1玉
- 三つ葉
- 1束
- アミ海老(乾燥)
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 2本程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 小麦粉
- 小さじ1~2
- 天ぷら粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 三つ葉、玉ねぎ、青ネギをざく切りにし、アミ海老と一緒に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を絡め、揚げる。
中温程度で3~5分。
-
- 3
- かけつゆを温め、そばを加えひと煮立ち。
そして2を飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません