海藻とハムともやしのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海藻 (乾燥)
- 大さじ1ぐらい
- ハム
- 1枚
- もやし
- 50グラム
- レタス
- 1/6枚
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- からし
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/4
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを2分ぐらいゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 2
-
- 容器に1と水で戻した海藻、せん切りにしたレタスとハム、しお、こしょう、レモン汁、からしを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
-
- 4
-
- 使用した海藻
-
- 5
-
- たっぷりの水で5分間したすと10倍に増えます。
とのことです。。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません