材料(3人分)
- 高野豆腐
- 5枚
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 4㎝位
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 3カップ
- ★ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は食べやすい大きさに切っておく。(今回は余っていたので入れましたが、無ければ省いても可能です。)
野菜を入れない場合でも★の分量はそのままで。
-
- 2
- 鍋に、★の調味料を全て入れ一煮立ちさせる。
高野豆腐は、水でもどさずそのまま入れる。
大根と人参は、あれば入れる。
約15分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
高野豆腐を水で戻さなくても、味がしっかりしみて美味しく頂けます。
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