我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
ぴろち♪
ぴろち♪
この味付けにしてから、家族がたくさん食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
    人参は輪切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
    豚肉は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の肉を炒める。肉に色が付いてきたら、1の玉ねぎ、人参、水気を切ったじゃがいもを入れ、炒める。
  3. 3 2にダシ汁を入れ、少し炒めたら、醤油、みりん、砂糖、酒を分量通り入れる。
    落としブタをし、水気がなくなるまで、約20分程度煮込む。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240019687
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/04/21 20:29
    我が家の肉じゃが
    味か染みて美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る