我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
人参は輪切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
豚肉は、一口大に切る。 - 2 フライパンに油をひき、1の肉を炒める。肉に色が付いてきたら、1の玉ねぎ、人参、水気を切ったじゃがいもを入れ、炒める。
-
3
2にダシ汁を入れ、少し炒めたら、醤油、みりん、砂糖、酒を分量通り入れる。
落としブタをし、水気がなくなるまで、約20分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/04/21 20:29味か染みて美味しかったです(*´∀`*)