アプリで広告非表示を体験しよう

「今が旬の筍の漬物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今が旬の筍をお漬物にしてみました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

糠床
1キロくらい
筍(先の柔らかい部分)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を湯がきます。こちらのレシピ1240001262
    参考にしてください。
  2. 2
    お手持ちの糠床に漬けます。タケノコはは半分に切って(大きいものは4つに切ります)糠床にタケノコが見えないように入れます。(表面を平らにしましょう)
  3. 3
    8時間くらいしたら出来上がりです。きれいに洗ってぬかを落として切って出来上がり。

おいしくなるコツ

毎日お手入れされた糠床で、それぞれ家庭の味がすると思います。(*^_^*)

きっかけ

糠床を購入したので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「今が旬の筍の漬物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする