おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
「今が旬の筍の漬物」 ♪♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今が旬の筍をお漬物にしてみました。
(*^_^*)
材料(1~2人分)
糠床
1キロくらい
筍(先の柔らかい部分)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍を湯がきます。こちらのレシピ1240001262
参考にしてください。
2
お手持ちの糠床に漬けます。タケノコはは半分に切って(大きいものは4つに切ります)糠床にタケノコが見えないように入れます。(表面を平らにしましょう)
3
8時間くらいしたら出来上がりです。きれいに洗ってぬかを落として切って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
毎日お手入れされた糠床で、それぞれ家庭の味がすると思います。(*^_^*)
きっかけ
糠床を購入したので作ってみました。 (*^_^*)
公開日:2014/04/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
「今が旬の筍の漬物」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
山菜グラタン
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
野菜の白だし焼き浸し
8
位
真竹のアク抜き
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(*^_^*)