「もちもち蓮根ひろうすと鶉の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ひろうすが美味しいうどん出汁を吸ってふっくらやわらかです。ほっとするおふくろの味を食べて受験勉強頑張りましょう(*^_^*)

材料(3人分)

もちもち蓮根ひろうす(冷凍)
1袋10個
鶉卵
10個
うどんつゆ
1袋300㏄
100cc

作り方

  1. 1
    鍋にうどんつゆと水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらひろうすを入れて煮ます。更に沸騰してきたら中火にしてしばらく煮ます。
  3. 3
    鶉の卵を湯がいて殻をむいておきます。これを2に入れます。
  4. 4
    お汁が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

液体うどんつゆがとっても美味しいので是非使ってみて下さい。煮詰めて味が濃くなるので水を加えています(*^_^*)

きっかけ

常備している冷凍ひろうすがあったので作りました。(*^_^*)

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「もちもち蓮根ひろうすと鶉の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする