「もちもち蓮根ひろうすと鶉の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「もちもち蓮根ひろうすと鶉の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ひろうすが美味しいうどん出汁を吸ってふっくらやわらかです。ほっとするおふくろの味を食べて受験勉強頑張りましょう(*^_^*)

材料(3人分)

  • もちもち蓮根ひろうす(冷凍) 1袋10個
  • 鶉卵 10個
  • うどんつゆ 1袋300㏄
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆと水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらひろうすを入れて煮ます。更に沸騰してきたら中火にしてしばらく煮ます。
  3. 3 鶉の卵を湯がいて殻をむいておきます。これを2に入れます。
  4. 4 お汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

常備している冷凍ひろうすがあったので作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

液体うどんつゆがとっても美味しいので是非使ってみて下さい。煮詰めて味が濃くなるので水を加えています(*^_^*)

  • レシピID:1240019671
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「もちもち蓮根ひろうすと鶉の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る