ヘルシー具沢山☆煮込みそば【白菜&竹輪&キャベツ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(茹で麺)
- 2玉
- キャベツ、白菜
- ひとかけ
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1弱
- かけつゆ
- 3~4カップ
- 刻み三つ葉、刻みネギ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にごま油を敷き、ざく切りにしたキャベツ・白菜・ちくわを炒める。
強火。
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- 2
- 全体に油がまわったら酒を振り、かけつゆを加える。
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- 3
- ひと煮立ちしたら蕎麦を加え、1~2分温まったら火を止める。
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- 4
- 刻んだネギと三つ葉をくわえ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com