レモンパン レシピ・作り方

レモンパン
コークさん
コークさん
レモンの香りで爽やかなプチパンです♪干しレモンはダイソーで見つけました

材料(16コ人分)

  • 強力粉 250g
  • マーガリン 25g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 180g
  • 干しレモン 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 干しレモンは粗みじんにする
  2. 2 パンケースに干しレモンとドライイースト以外を計り入れ、HBにセットし、ドライーイーストは専用入れ口、粗みじんにした干しレモンはレーズン・ナッツ容器に入れる
  3. 3 パン生地コース、レーズン「あり」でセットし、スイッチオン
  4. 4 パンケースから取り出し、1つに丸め直してから包丁などで16等分し、天板にクッキングシートを敷いた上に間隔を開けて1つ1つ丸め直し閉じ口を下にして置く
  5. 5 オーブンの発酵機能で40分2次発酵させる
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

干しレモンを見つけたのでパンに入れたら爽やかな物が出来ると思ったから

  • レシピID:1240019640
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る