レモンパン レシピ・作り方
![レモンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8395934f40f69130457aba3a7434d9e66973e9f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16コ人分)
- 強力粉 250g
- マーガリン 25g
- 砂糖 10g
- 牛乳 180g
- 干しレモン 20g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
干しレモンは粗みじんにする
- 2 パンケースに干しレモンとドライイースト以外を計り入れ、HBにセットし、ドライーイーストは専用入れ口、粗みじんにした干しレモンはレーズン・ナッツ容器に入れる
-
3
パン生地コース、レーズン「あり」でセットし、スイッチオン
- 4 パンケースから取り出し、1つに丸め直してから包丁などで16等分し、天板にクッキングシートを敷いた上に間隔を開けて1つ1つ丸め直し閉じ口を下にして置く
- 5 オーブンの発酵機能で40分2次発酵させる
- 6 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません