蒟蒻と人参のぬた レシピ・作り方
![蒟蒻と人参のぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81d3688d88ef1c6cfaef8c145219f02986448a2b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻、人参は5ミリの厚さの短冊切りにしたらさっとゆでます(1分)
わけぎは30秒くらい茹でたらザルにあけ、そのまま自然に冷まします。 - 2 ☆を合わせ、電子レンジ(600W)に20秒かけたら、練りからしを加え混ぜ合わせます。
-
3
①のわけぎが冷めたら3センチに切ります。
食べる直前に、蒟蒻、人参、わけぎを②で作った酢味噌で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません