蒟蒻と人参のぬた レシピ・作り方

蒟蒻と人参のぬた
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 人参 25g
  • 蒟蒻 1/4枚
  • わけぎ 1本
  • ☆味噌 20g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • 練りからし(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻、人参は5ミリの厚さの短冊切りにしたらさっとゆでます(1分)

    わけぎは30秒くらい茹でたらザルにあけ、そのまま自然に冷まします。
  2. 2 ☆を合わせ、電子レンジ(600W)に20秒かけたら、練りからしを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ①のわけぎが冷めたら3センチに切ります。

    食べる直前に、蒟蒻、人参、わけぎを②で作った酢味噌で和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

必ず食べる直前に和えること。

  • レシピID:1240019628
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
ぬた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る