【簡単調味料】レモンの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
基本の塩レモン。調味料としてかなり使えます^^

材料(4人分)

レモン
2個(約200g)
40g

作り方

  1. 1
    レモンを良く洗い、くし形に切る。
  2. 2
    保存容器にレモン、塩を交互に入れる。
    2~3週間経過したら出来上がり。
    冷蔵庫で保管して下さい。

きっかけ

テレビでみたレモンの塩漬け。レシピは塩分が多かったので、我が家流にアレンジしてみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする