【簡単調味料】レモンの塩漬け レシピ・作り方

【簡単調味料】レモンの塩漬け
ぴろち♪
ぴろち♪
基本の塩レモン。調味料としてかなり使えます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンを良く洗い、くし形に切る。
  2. 2 保存容器にレモン、塩を交互に入れる。
    2~3週間経過したら出来上がり。
    冷蔵庫で保管して下さい。

きっかけ

テレビでみたレモンの塩漬け。レシピは塩分が多かったので、我が家流にアレンジしてみました。

  • レシピID:1240019627
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る