材料(3人分)
- タコ
- 100g
- セロリ
- 40g
- 大根
- 50g
- ワカメ(戻したもの)
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにして、塩をふります。
セロリは筋を取り細切りにして、塩をふります。
セロリ、大根は10分くらいそのままにします。
-
- 2
- タコは食べやすい大きさに切っておきます。
ワカメは戻して、水をきっておきます。
大根とセロリの水気を絞っておきます。
-
- 3
- 酢、砂糖、白だしを混ぜ合わせます。
合わせ酢に大根、セロリ、ワカメ、蛸を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません