【休肝レシピ】ハマグリとエリンギのシチューパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハマグリ
- 6個
- エリンギ
- 1パック
- じゃがいも、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- パスタ
- 100グラム程度
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2パック
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、ハマグリを加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分、口を開いたら取り出す。
-
- 2
- そして水(ルーの規定量プラス1カップ程度)を加える。
-
- 3
- そして食べやすくカットしたエリンギ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パスタを加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 具材が煮えたら、塩コショウ・ルーを溶かし、取り出した1を加え、ひと煮立ちして、完成。
おいしくなるコツ
パスタの吸収次第で、水を足してください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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