【休肝レシピ】ハマグリとエリンギのシチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タモリ流はまぐりの焼き方は、ふっくらして美味しそうだよね。

材料(3~4人分)

ハマグリ
6個
エリンギ
1パック
じゃがいも、玉ねぎ、人参
ひとかけ
パスタ
100グラム程度
クリームシチューの固形ルー
1/2パック
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に酒、ハマグリを加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分、口を開いたら取り出す。
  2. 2
    そして水(ルーの規定量プラス1カップ程度)を加える。
  3. 3
    そして食べやすくカットしたエリンギ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パスタを加え、煮込んでいく。
  4. 4
    具材が煮えたら、塩コショウ・ルーを溶かし、取り出した1を加え、ひと煮立ちして、完成。

おいしくなるコツ

パスタの吸収次第で、水を足してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする