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小松菜の黒酢ゴマ和え【血液サラサラレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
セサミンを含んだゴマパワーで、二日酔い対策レシピ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1束
黒ゴマ(すりゴマ)
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2弱
黒酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    黒ゴマと砂糖、醤油、黒酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を和え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 01:35
小松た菜と思ったらごま和えです(^-^;白ごまですがサッパリと美味しく出来ました☆
an8eni-p
胡麻の香りって、いいですよね。 美味しそう!

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