鶏ひき肉とごぼう入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 25グラム
- ごぼう
- 30グラム
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大麦生活 大麦ポタージュ クリーム
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンに1と鶏ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで炒め、しお、こしょうで味付けする。
-
- 3
-
- 大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、2を入れる。
きっかけ
大麦ポタージュを使ったレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません