アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とごぼう入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ボリュームたっぷりにしてみました。

材料(1人分)

鶏ひき肉
25グラム
ごぼう
30グラム
しお
少々
こしょう
少々
大麦生活 大麦ポタージュ クリーム
1袋
熱湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。

    水気を切る。
  2. 2
    フライパンに1と鶏ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで炒め、しお、こしょうで味付けする。
  3. 3
    大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、2を入れる。

きっかけ

大麦ポタージュを使ったレシピを考えてみました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする